Главная » 2016 » Март » 9 » Финал XXV Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана
15:55
Финал XXV Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана

13-16 апреля 2016 года в стенах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоится финал юбилейной XXV Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана.

В Олимпиаде планируется участие более 20 команд: победители региональных этапов  от всех федеральных округов РФ и иностранные команды-гости (Белоруссия, Казахстан, Украина, Узбекистан). В этом году ожидается участие команд из Европы: Венгрия и Словакия. Олимпиада приобретает поистине международные масштабы. Планируемое общее количество участников и членов жюри (ведущих хирургов Москвы и России) составит более 350 человек.

Порядок организации и проведения Олимпиады регламентируется «Положением о Московской (Всероссийской) студенческой хирургической Олимпиаде», утвержденным решением Ученого Совета ММА им. И.М. Сеченова 16 мая 2010 года. С ним вы можете ознакомиться во вкладке "Документы Олимпиады".

В этом году оргкомитет подготовил для участников несколько новых конкурсов: гинекология, травматология ("остеосинтез"), колопроктология. Конкурсы, которые были впервые проведены в прошлом году (теоретический конкурс, трансплантология, кардиохирургия), успешно вписались в общую программу и вызвали массу положительных отзывов от участников, поэтому оргкомитет с радостью включил их в программу XXV Олимпиады. Некоторые задания претерпели изменения, часть конкурсов теперь связана клиническими ситуациями ("Колопроктология", "Кожный шов"). 13 апреля планируется проведение показательной операции на живой биологической модели на базе кафедры Оперативной хирургии и Топографической анатомии. Таким образом, в этом году оргкомитет проделал огромную работу, стараясь охватить новые разделы хирургии и сделать Олимпиаду ещё более интересной. Надеемся, что участники с пониманием отнесутся к несколько поздней публикации программы.

Конкурсы будут проходить 4 дня на различных базах университета: в Университетской клинической больнице №1, на базе кафедры Оперативной хирургии и Топографической анатомии, в Учебном центре врачебной практики "Praxi Medica", на кафедре Нормальной Анатомии человека.

Олимпиада традиционно проводится на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова с 1988 года. С 1998 года соревнование приобрело статус Всероссийского, а с 2010 года стало проводиться в 2 этапа: отборочные этапы  в Федеральных округах РФ и финал в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Олимпийское хирургическое движение – это кузница «золотых» хирургов. В финале олимпиады соревнуются лучшие команды медицинских ВУЗов России и стран СНГ. Задания конкурсной программы поражают своей сложностью, участники выполняют основные этапы операций, зачастую недоступные и для практикующих врачей. Неудивительно, что во время конкурсов ощущается сильнейшее напряжение. Быть лучшим среди лучших - непростая задача. 

Желаем успехов!

 

Расписание олимпиады

Список конкурсов

 

Заявки на участие в финале XXV Московской (Всероссийской) студенческой Олимпиаде по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана принимаются до 25 марта 2016 г

 

Подать заявку на участие

 

В этом году для упрощения обратной связи обсуждения конкурсов олимпиады будут проводиться в соответствующих разделах нашей группы "Вконтакте". По мере обсуждения будут создаваться FAQ по каждому конкурсу.

 

Группа Вконтакте

 

Просмотров: 5424 | Добавил: Gorbunov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]