Главная » Статьи » История олимпиады » Олимпиады 90-х

Олимпиада 1998 года
XI ОЛИМПИАДА 1998 ГОДА - АТЛАНТЫ ПРОТИВ ЭСКУЛАПОВ

Ежегодная традиционная, на сей раз одиннадцатая, веселая хирургическая олимпиада состоялась 20 апреля 1998 года. В этом году она впервые проводилась в стенах ММСИ им. Н.А. Семашко. На ринге встретились команды Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова ("Атланты”), Московского медицинского стоматологического института ("Опермены”) и наши глубокоуважаемые гости из Смоленской государственной медицинской академии ("Эскулапы”).



Традиционно команды соревновались в лучших традициях КВН, где показали свой высочайший хирургический уровень и в очередной раз доказали, что будущие хирурги, несмотря на тяжесть выбранной профессии, не лишены находчивости и чувства юмора.

Перед началом олимпиады участников поздравили проректор ММСИ член-корреспондент РАМН Э.В.Луцевич и председатель "олимпийского" оргкомитета профессор Н.С. Королева.

В первом конкурсе оперативной хирургии участникам было предложено наложить анастомозы на аорте и тонкой кишке. Пока мужественные операторы показывали чудеса хирургической техники, ведущий олимпиады М. Максимов (4курс 2-го лечебного факультета) проводил в аудитории игру со зрителями "Поле чудес”. С огромным энтузиазмом болельщики отгадывали фамилии мировых светил хирургии.

По окончании первого конкурса компетентное жюри присудило победу хирургам из ММА. С этого момента между командами завязалась упорная борьба. Всю олимпиаду команды шли практически вровень. Решающее значение имела каждая десятая балла.

Следующим конкурсом стало традиционное "приветствие” команд, в котором единогласно, по мнению жюри и бурным овациям зала, победили ребята из Смоленска, проявив высочайший профессионализм и артистизм (не стоит забывать, что смоляне на тот момент уже являлись профессиональной КВНовской командой).

Конкурсы "Хирургические узлы” и "Хирургические инструменты”, прошли не менее азартно. На этот раз все команды проявили себя с лучшей стороны, безупречно справившись с предложенными заданиями, а смелости "Эскулапов” можно только позавидовать: на командном конкурсе "Хирургические инструменты” их представлял только один человек!

Кульминацией олимпиады стал самый любимый зрителями конкурс – «Домашнее задание» на тему "Один день из жизни студента”. Команда ММСИ по непонятным причинам показала представление на тему "В мире хирургов”. Но, несмотря на всё, выступления команд прошли на высоком уровне, не разочаровав болельщиков.

В завершении олимпиады решить судьбу команд на сцену вышли капитаны, каждый из которых великолепно справился со своей задачей.

Жюри, посовещавшись, вынесло свой вердикт: команда Московской медицинской академии, после двухлетнего перерыва вновь стала лидером хирургического олимпийского движения.
Категория: Олимпиады 90-х | Добавил: ads_nvkz (25.06.2013)
Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]