Главная » Статьи » История олимпиады » Олимпиады 90-х

Олимпиада 1999 года
XII ОЛИМПИАДА 1999 ГОДА - ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕД МИЛЛЕНИУМОМ

16 апреля 1999 года стены кафедры хирургических болезней №2 лечебного факультета объединенной с РНЦХ РАМН (зав. кафедрой – проф. Ю.В. Бирюков, руководитель СНК – проф. Н.С. Королева) вновь наполнились веселыми голосами и радостным смехом. В этом году она проводилась между командами ММА им. И.М. Сеченова ("Атланты”) и ММСИ ("Отпетые хирурги”).



Команду "Атлантов” представляли: М. Тупикин (4к., капитан), П. Кононец (4к.), О. Василенко (5к.), Д. Белков (4к.), О. Ищенко (4к.), А. Калмыков (3к.).

Одимпиаду вел, уже ставший традиционным ведущим олимпиады, М. Максимов, великолепно справившийся со своей задачей.

Всю тяжесть по музыкальному оформлению олимпиады взял на себя М.Агаев, так что зрителям не приходилось скучать во время олимпиады.

И вновь команды соревновались в лучших традициях КВН. В первом конкурсе по оперативной хирургии участникам было предложено наложить анастомозы на аорте и тощей кишке. Победу в конкурсе авторитетное жюри в составе профессоров РНЦХ РАМН и ММСИ единогласно присудило хирургам из ММА, безупречно наложившим сосудистый (М Тупикин, О. Ищенко) и кишечный (П. Кононец, О. Василенко) швы. Восторженные отклики и теплые пожелания от А.В. Пугаева в адрес юных хирургов могли слышать все зрители.

Следующим конкурсом было традиционное приветствие команд, в котором победу вновь одержала команда ММА.

На конкурсе хирургических узлов у одного из "Атлантов” произошел обрыв нити. Однако получилось так, что участники их ММА вязали узлы по времени в два раза меньше, а длина косичек получилась одинаковой!

Впервые в этом году проводился конкурс ситуационных задач, где участникам было предложено самостоятельно выбрать хирургическую тактику в, казалось бы, банальных ситуациях. Однако было все не так просто. Особенно привели в восторг зал подсказки – комментарии, которые давал после каждой задачи профессор А.Н. Косенков, проводивший конкурс.

Не менее захватывающе прошел традиционный конкурс "Эрудит”, где участникам предлагалось за одну минуту назвать максимальное число правильных ответов при наибольшем числе задаваемых вопросов.

Настоящим подарком для всех болельщиков стало "Домашнее задание” на тему "Хирургия 21 века”. Победили в этом конкурсе «Атланты».

В завершении олимпиады решить судьбу команд на сцену вышли, как и в прошлом году, капитаны, каждый из которых великолепно справился со своей задачей.

Жюри, посовещавшись, вынесло свой вердикт: команда Московской медицинской академии вновь стала победителем хирургической олимпиады
Категория: Олимпиады 90-х | Добавил: ads_nvkz (25.06.2013)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]