Главная » Статьи » Региональный этап » Севреный Кавказ

Мастер-класс нашего профессора из Гарварда
Георгий Эдуардович закончил аспирантуру на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии нашего вуза, а затем долгие годы работал кардиохирургом в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.

В настоящее время он живет и работает в США. В частности, продолжительное время преподавал анатомию в Гарвардском университете. Несмотря на большую загруженность и высокую востребованность за рубежом, Георгий Эдуардович поддерживает связь с Бакулевским центром и кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Профессор ознакомил собравшихся с системой анатомической подготовки студентов в США, обратил их внимание на все возрастающую роль топографической (клинической) анатомии в подготовке и работе хирурга, с помощью прекрасных иллюстраций рассказал о клинической анатомии сердца с точки зрения опытного кардиохирурга.

После завершения лекции Георгий Фальковский провел мастер-класс по хирургической анатомии сердца на изолированных препаратах, в ходе которого отметил, что не видит принципиальных отличий собравшихся студентов от студентов Гарварда.

Встреча завершилась бурными аплодисментами.

Грицун В.Ю., студент 5-го курса л/ф

Категория: Севреный Кавказ | Добавил: ads_nvkz (26.06.2013)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]